Зодиак / Международная лотерея майкрософт

Кампании Microsoft Lotto: Avo>, команда Microsoft Devices

Как бы они это ни называли: ежегодные акции лотереи, акции Nokia Lumia для смартфонов или акции лотереи в марте 2015 года, у всех них есть одна общая черта - это мошенничество.

В лучшем случае мошенничество - это раздражение. Есть нежелательная почта, которая никогда не должна проходить через ваш почтовый ящик или в ваш почтовый ящик.

Однако мошенничество в худшем случае может разрушить жизни людей, лишить семьи денег и финансировать международные преступные группировки.

Несмотря на то, что это не новая тактика, мошенники все чаще обращаются к электронной почте, чтобы рассылать мошенников, пытаясь побудить вас выделиться на свои с трудом заработанные деньги.

Одним из таких мошенников, которые делают раунды, является лотерея Microsoft, также известная как ежегодные акции лотереи, акции Nokia Lumia для смартфонов и акции лотереи в марте 2015 года, и это лишь некоторые из них.

Это письмо информирует вас о том, что вы выиграли $ 500 000 (или большую сумму) в лотерее. В лотерею вы никогда не входили и, вероятно, никогда не ведете

Лотерея Microsoft не существует.

Мошенники запрашивают информацию о вашем банковском счете для банковского перевода, но не предоставляют их. Хотя мысль о том, что на вашем банковском счете появилось $ 500 000, звучит привлекательно, она никогда не придет.

Это письмо предназначено для того, чтобы вовлечь вас в диалог с целью убедить вас отправлять криминальные деньги онлайн. Вместо того, чтобы получать призовые деньги, вас просят внести предоплату, чтобы покрыть такие расходы, как налоговые правила, курьерские услуги, расходы на адвоката и многие другие.

Если вы получили одно из этих писем в свой почтовый ящик, просто удалите его.

Не нажимайте на вложения, но запустите антивирусную проверку на своем компьютере, чтобы убедиться, что вредоносные программы не установлены.

Если вы стали несчастной жертвой одного из этих мошенников, вы должны сообщить об этом в полицию вашей страны.

Вы также можете отправить в полицию отчет полиции Майкрософт или справочный номер корпорации Майкрософт, чтобы собрать эту информацию для расследования мошеннического мошенничества и сотрудничать с международными правоохранительными органами, чтобы остановить его.

Кроме того, вы должны немедленно связаться с вашим банком, чтобы уведомить их о том, что ваша учетная запись может быть взломана. Закройте мошеннически открытые счета и смените пароли и номера социального страхования.

Помните: если вы не участвовали в конкурсе, вы, вероятно, не выиграли его.

Дополнительную информацию о том, как избежать мошенничества в Интернете, можно найти в Центре безопасности Microsoft.

Вы когда-нибудь подвергались мошенничеству в онлайн-лотерее? Расскажите нам свои советы, чтобы избежать их в разделе комментариев ниже.

Как купить лотерейный билет американской лотереи
Обманы в русском лото
Русское лото 128
Розыгрыш лотерея 6 из 36
Лотерея вывеска